lunes, 9 de febrero de 2009

CLASIFICACION DE LOS PRODUCTOS POR NATURALEZA

PERECEDEROS:
Dentro de los productos perecederos se encuentran las frutas, las verduras, la carne y sus derivados, los pescados, y los mariscos, los productos lácteos, las flores frescas, y los follajes, además de los peces tropicales.
NO PERECEDEROS:
Son cargas que no se dañan fácilmente, permanecen exentos de deterioro por mucho tiempo. Ejemplo de ellos son las harinas, pastas, arroz, etc.
FRAGIL:
El transporte y almacenamiento de productos frágiles requiere de un manejo especial dada sus características. Toda operación debe realizarse con extremo cuidado, incluyendo el embalaje, el manipuleo (cargue, descargue) y el traslado.
PELIGROSA:
Se llama así a aquella carga compuesta de productos peligrosos es decir, los que por sus características explosivas, combustibles, oxidantes, venenosas, radioactivas o corrosivas pueden causar accidentes o daños a otros productos, al vehículo en que se movilizan, a las personas o al medio ambiente.
DIMENCIONES Y PESOS ESPECIALES
Con frecuencia las cargas muy voluminosas y pesadas requieren un manejo especial. Ejemplo tubos, maquinas pesadas, etc.
CLASIFICACION DE LOS PRODUCTOS
PERECEDEROS: EL LIMON ,LA GRANADILLA, LA ZANAHORIA, LAS SALCHICHAS.
NO PERECEDEROS: EL JUGO, EL CHOCORRAMO, EL ATUN.

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